11 декабря в студии кулинарных мастер-классов «Кулинарный клуб» участники гастрономического проекта «Пивной гурме» узнают рецепты приготовления блюд с использованием авторских сортов пива.
«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов, организованная пивоваренной компаний «Балтика». Они объединяют в себе кулинарные мастер-классы и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и блюд высокой кухни.
Секретами и традициями высокой пивной кухни, теорией и практикой применения пива в кулинарии с новосибирскими любителями гастрономического искусства поделился шеф-повар «Кулинарного клуба» Евгений Сокол.
Слушатели мастер-класса «Пивной гурме» пополнят свою коллекцию рецептов вкуснейшими блюдами с добавлением пива, узнают о лучших сочетаниях напитка с едой. Ценители кулинарного искусства смогут лично поучаствовать в приготовлении и продегустировать авторские блюда:
• Треска в пивном кляре с картофельными дольками Fish&chips с соусом тар-тар, пюре из мятного зеленого горошка и кетчупом
• Салат с пивным хлебом, нюрбернгской колбаской, миксом салата и беконом
• Шоколадный фондан с мороженым.
Для приготовления этих блюд будут использованы сорта из категории авторского пива – два сорта серии «Балтика. Коллекция пивовара»:
• «Калифорнийское Светлое» — светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).
• «Венское» — пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю «Венский Лагер» (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом.
Создавая рецепты этих сортов, специалисты «Балтики» сами побывали в роли кулинаров. «Коллекцию пивовара» представит автор одного из сортов Александр Вершинин, главный пивовар завода «Балтика-Пикра». Участники проекта также пройдут мастер-класс по профессиональной дегустации, изучат вкусовые и ароматические нюансы пива на примере авторских сортов серии «Балтика. Коллекция пивовара».
Принять участие в мастер-классах «Пивной гурме» могут только совершеннолетние слушатели.