4 декабря в Новосибирске состоится открытие предновогоднего сезона гастрономических мастер-классов «Пивной гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства.
В течение трех недель новосибирские любители кулинарии будут учиться готовить блюда на основе пива. В волшебной декабрьской атмосфере сибиряки получат уникальную возможность подготовиться к Новому году, пополнив копилку интересными праздничными блюдами. Мастер-класс проведут главный пивовар завода «Балтика-Пикра» (Brewmaster, выпускник Скандинавской школы пивоварения) Александр Вершинин и шеф-повар «Кулинарного клуба» Евгений Сокол.
Откроет вечер краткий экскурс в историю и традиции создания пшеничных сортов пива, родиной которых является Германия.
Участники первого мастер-класса научатся готовить салат с вяленым мясом, тортилью с халапеньо и моцареллой, креветки бон-бон с тайским соусом и жареные бананы с карамельным соусом. В приготовлении блюд будут использованы различные сорта пшеничного пива: сваренное по баварским традициям «Балтика München» с нотками банана, груши и гвоздики в послевкусии, освежающее белое пиво Holsten Weissи непревзойденное «Балтика 8 Пшеничное» с мягким фруктовым ароматом.
Мастер–класс «Пивной Гурме» пройдет в кулинарной мастерской «Кулинарный клуб» по адресу: Красный проспект, д.200.
Начало мастер-класса в 18.30.
Участие бесплатное.
Также состоятся:
11 декабря - второй мастер–класс цикла. Тема «Темное пиво и кулинарные шедевры»
18 декабря – третий мастер–класс цикла. Тема «Авторское пиво в новогодней кухне».
Внимание! На мастер-класс необходима предварительная запись по телефону. Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.