Рецепты от повара Джузеппе Д’Анджело
Рецепты блюд мастер-класса 20.11.2014г (базовый рецепт)
Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса»
Осьминог – 1 шт. (вес 1-1,5 кг)
Ингредиенты для соуса:
1. Красный лук – 1 шт;
2. Морковь – 1 шт;
3. Помидоры – 1 шт;
4. Болгарский перец – по вкусу;
5. Кинза – по вкусу;
6. Сельдерей – 3 стебля;
7. Чеснок – 1 головка;
8. Лимон – ½ шт;
9. Черный перец - по вкусу;
10. Белый перец – по вкусу;
11. Лавровый лист – 1 шт;
12. Оливковое масло – 150 г;
13. Острый перец чили – 1 шт;
14. Вяленные помидоры – для украшения;
15. Огурцы – для украшения;
16. Листья салата – для украшения.
Приготовление:
1. Добавляем осьминога в кипящую воду и варим от 40 до 80 минут до полной готовности. Добавляем лавровый лист. Вынимаем и остужаем;
2. Разрезаем болгарский перец на половинки, удаляем семечки и ставим запекать в духовку при средней мощности (около 170 градусов) на 10-15 минут. После этого достаем его и очищаем от кожицы;
3. Далее мелко нарезаем помидоры, запеченный болгарский перец, кинзу, красный лук, морковь, сельдерей, чеснок;
4. Добавляем порезанные овощи в кипящую воду, также кладем порезанный чили, лимонный сок, белый и черный перец по вкусу, оливковое масло, варим до готовности (несколько минут);
5. Остывшего осьминога режем и обжариваем на гриле с травами (можно использовать тимьян), добавляем по вкусу соль, перец;
6. Осьминога обжариваем с двух сторон на гриле не более 5-7 минут.
7. Выкладываем на тарелку соус, украшаем листьями салата и огурцом (из него следует предварительно удалить семечки). Сверху кладем осьминога.
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог (на 12 порций)
Ингредиенты (для теста)
1. Сахарная пудра – 200 гр.;
2. Мука De Cecco – 500 гр.;
3. Соль – щепотка;
4. Сливочное масло – 250 гр.;
5. Ваниль стручковая – пол стручка;
6. Желток – 4 шт.
Ингредиенты (для начинки):
1. Тыква очищенная – 1 кг;
2. Сахар коричневый – 70 гр.;
3. Сливки 38% - 180 гр.;
4. Яйцо – 1 шт.;
5. Корица – щепотка;
6. Амаретто – 20 мл.
Приготовление:
1. В блендере смешиваем муку, сливочное масло и яйца;
2. Доводим до однородной массы и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут;
3. Для начинки нарезаем тыкву на средние куски и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов
4. В отдельный блендер вливаем сливки. Далее идут яйцо, сахар, амаретто, корица и тыква. Смешиваем все до однородной массы
5. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму;
6. Тщательно прокалываем вилкой тесто по всей поверхности;
7. На тесто кладем пергамент и высыпаем горсть бобов (они нужны в качестве пресса, чтобы тесто не поднялось). Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов;
8. Убираем бобы, выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
Стеклянная лапша с креветками (на 4 порции)
Ингредиенты:
1. Креветки (неочищенные) – 500 гр.;
2. Ростки сои – 120 гр.;
3. Лук-порей – 5 см стебля;
4. Лук-шалот – 3 луковицы;
5. Чеснок – 4 зубчика;
6. Сыр «Тофу» - 120 гр;
7. Яйцо – 4 шт;
8. Оливковое масло – 1,2 стакана;
9. Стеклянная (рисовая) лапша – 600 гр;
10. Рыбный соус – 1,2 стакана;
11. Арахис – 2 ст.л;
12. Лайм – 1 шт;
13. Сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену;
2. Ростки сои промыть и обсушить;
3. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой;
4. Лук-шалот почистить, нарезать соломкой;
5. Чеснок почистить, измельчить;
6. Тофу нарезать кубиками;
7. Яйца взбить;
8. В воке разогреть растительное масло, добавить лук шалот и чеснок, тонкой струйкой влить яйца, обжарить в течение 5 минут;
9. Выложить в сковороду лапшу, предварительно опущенную в кипяток, и перемешать;
10. Добавить рыбный соус, арахис, сахар, перец и сок лайма. Перемешать и после этого всыпать ростки сои, лук-порей, тофу. Все тщательно перемешать;
11. Подавать через 3 минуты.
Приятного аппетита!