24.10.2014 11:47
Новости.
Просмотров всего: 6355; сегодня: 1.

Установлены границы крупнейших водохранилищ Пермского края

Государственный фонд данных, полученных в результате землеустройства (далее – ГФДЗ) пополнился землеустроительной документацией, устанавливающей границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос Воткинского и Камского водохранилищ.

Землеустроительная документация является основанием для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об объекте. Приложением к документам, предоставляемым в орган кадастрового учета, является карта (план) соответствующего объекта землеустройства, а также, в случае установления или изменения границ зон с особыми условиями использования территорий, решение уполномоченного органа власти об установлении или изменении границ зон с особыми условиями использования территорий. Решение по установлению водоохранных зон Камского и Воткинского водохранилищ было принято приказами Камского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов в августе 2014 года. После внесения сведений о границах водоохранных зон в государственный кадастр недвижимости, данные сведения отображаются на информационном справочном ресурсе – публичной кадастровой карте.

Данные о зонах необходимы органам власти всех уровней при распоряжении земельными ресурсами и осуществлении контрольно-надзорных функций по обеспечению особого режима использования земель, а также кадастровым инженерам при проведении кадастровых работ в отношении земельных участков, прилегающих к водному объекту. Материалы по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос являются открытой и общедоступной информацией и предоставляются по заявлениям заинтересованных лиц Управлением Росреестра по Пермскому краю и его территориальными отделами.

Информация обо всех поступающих на хранение в государственный фонд данных Управления Росреестра по Пермскому краю материалов по установлению границ объектов землеустройства размещена на официальном сайте Управления.

Управление обращает внимание землепользователей!

В соответствии с Водным кодексом запрещается приватизация земельных участков в пределах береговых полос.

На территории водоохранных зон устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов, и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В водоохраной зоне запрещено использование и сброс сточных вод в целях регулирования плодородия почв; размещение кладбищ, скотомогильников; осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями; движение, стоянка, ремонт и мойка транспортных средств; размещение автозаправочных станций; применение и размещение хранилищ пестицидов и агрохимикатов; разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых.

В пределах прибрежных защитных полос, по сравнению с территорией водоохранных зон, вводятся еще более жесткие ограничения хозяйственной деятельности, наряду с указанными ограничениями запрещается распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

Воткинск Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Законодательство, право, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Воткинск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 713 публикаций
Поделиться:

Группа: Росреестр (5957)

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...