17.10.2014 04:24
Новости.
Просмотров всего: 3274; сегодня: 1.

Специалисты на курсах повышения квалификации

С 15 сентября по 19 сентября 2014 года биохимик радиологического отдела Н.А. Котляр, ветеринарный врач - биохимик радиологического отдела Ю.Ю. Тарасова, ветеринарный врач отдела ветеринарно-санитарной экспертизы О.А. Крюкова приняли участие в учебно-практическом семинаре на тему «Сенсорные исследования, как референтный метод испытаний на показатели качества продуктов питания» модуль первый.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы:

1. Пищевая наука в мире. Ситуация, перспективы.

2. Сенсорные характеристики в общем контексте качества пищевых продуктов.

3. Введение в сенсорный анализ: история и развитие.

4. Теоретические и практические основы сенсорного анализа.

5. Сенсорный и органолептический анализ – сходства и различия.

6. Международные нормативные документы по сенсорному анализу.

7. Рекомендации для оборудования помещений и инструмента. Факторы, влияющие на качество результатов сенсорного анализа.

8. Психологически аспекты сенсорного анализа.

9. Анатомия, психология и функции вкуса и запаха.

10. Текстура, ее ощущение и восприятие. Оценка текстуры.

11. Обзор методов сенсорного анализа.

12. Формирование группы сенсорного анализа. Пороги сенсорной чувствительности.

13. Контроль качества пищевых продуктов.

14. Сенсорный описательный метод.

15. Применение статистики в сенсорном анализе.

Практические занятия:

1. Оценка значимости стимула.

2. Знакомство и оценка чувствительности рецепторов и зрения.

3. Исследование текстуры пищевых продуктов.

4. Применение различительных методов. Исследование порогов сенсорной чувствительности.

5. Применение баллового метода.

6. Описательный метод – подбор и обсуждение дескрипторов.

7. Применение сенсорного анализа в контроле качества.

По завершению первого модуля специалистами получены сертификаты с присвоением квалификации «Отобранный для испытаний».


Ньюсмейкер: Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория — 659 публикаций
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10100)

Интересно:

26 ноября 1812 года началось сражение на реке Березине
26.11.2024 09:03 Новости
26 ноября 1812 года началось сражение на реке Березине
26 ноября 1812 года началась битва, которая вошла в мировую историю как сражение на реке Березине. Русская армия, пытаясь отрезать французам пути отхода, преследовала отступающее войска. Главное сражение произошло вблизи города Борисов, ныне это территория Белоруссии. Это битва не только вошла в...
Одежда и обувь крестьян на Руси
25.11.2024 15:09 Аналитика
Одежда и обувь крестьян на Руси
В старину одежда и обувь не были так доступны, как сегодня. Их делали вручную, что было не так уж и просто. Что носили крестьяне во времена, когда не существовало торговых центров, из чего и как делали обувь и одежду, что такое понёва и армяк? Как носили лапти Лапти – это символ крестьянства на...
550 лет «Хождению за три моря»
25.11.2024 11:58 Аналитика
550 лет «Хождению за три моря»
Индия – сказочное пространство для русского средневекового человека. Такие произведения древнерусской литературы как «Сказание об Индийском царстве», «Повесть о Варлааме и Иоасафе», «Сказание о брахманах» говорят о романтизации и мифологизации этого далекого края. Об интересе к Индии...
Денежная реформа Петра I
25.11.2024 11:03 Аналитика
Денежная реформа Петра I
На рубеже XVII–XVIII столетий Россия вступила в новую эпоху, вошедшую в историографию как петровские реформы. Преобразования эти, охватившие практически все стороны жизни российского общества, вызывали, да и вызывают до сих пор, противоречивую оценку не только современников Петра I, но и их...
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
25.11.2024 10:52 Аналитика
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
21 апреля (1 мая) 1637 года отряды донских и запорожских казаков во главе с атаманом Михаилом Ивановичем Татариновым блокировали турецкую крепость Азов (гарнизон до 4 тыс. человек при 200 орудиях) и после двухмесячной осады 18 (28) июня штурмом взяли вражескую крепость. После этого они удерживали...