22.09.2014 15:58
Новости.
Просмотров всего: 4322; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге научились готовить тирамису без кофе, яиц и отходов

11 сентября 2014 г. в кулинарной школе Gustomaetro состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла». Итальянский шеф-повар Фабрицио Фатуччи приготовил рёбрышки ягнёнка с овощами гриль и лёгкий вариант тирамису с фруктами. Правой рукой маэстро стала Елена Бадмаева, модный дизайнер Санкт-Петербурга.

«К мясу у меня чутьё. Я его люблю и часто готовлю друзьям, – отметила Елена Бадмаева, – а вот опыт с тирамису – первый в жизни. Даже не пыталась, так как всё время пребываю в режиме сохранения формы. Но Фабрицио предложил неожиданно лёгкий вариант, без кофе и яиц».

С приготовлением основного блюда участники мастер-класса справились за 40 минут. После совместной дегустации ещё 20 минут ушли на создание десерта.

Фабрицио Фатуччи неожиданно уделил внимание овощным очисткам, костям и фруктовым косточкам. Шеф просто… спустил их в раковину. Оказалось, что Gustomaetro – первая кулинарная школа России, перешедшая на «Кухню полного цикла». Теперь все пищевые отходы измельчаются в диспоузере и уходят в водосток.

Рецепты блюд, приготовленных на эко-кулинарном мастер-классе

Рёбрышки ягнёнка с цукини и баклажанами гриль

Ингредиенты (количество по желанию):

• рёбра ягнёнка;

• цукини;

• баклажаны;

• томаты;

• чеснок;

• соль, перец;

• оливковое масло;

• веточка базилика;

• веточка орегано;

• веточка мяты.

Способ приготовления

Маринуем рёбра ягнёнка в оливковом масле с добавлением розмарина, давленого чеснока, соли и перца. После этого обжариваем на гриле.

Цукини, баклажаны и томаты режем кружочками.

Цукини маринуем в оливковом масле с мятой и чесноком.

Баклажаны маринуем в оливковом масле с чесноком и базиликом.

Томаты маринуем в оливковом масле с орегано и чесноком.

Обжариваем овощи на гриле. Выкладываем на тарелку башенкой. По бокам выставляем рёбра ягнёнка гриль.

Фруктовый тирамису с персиками и черешней

Ингредиенты (на 5 порций):

• яйцо – 5 шт.;

• сахар – 80 г;

• сыр «Маскарпоне» – 500 г;

• печенье «Савоярди» – 15 шт.;

• апельсиновый фреш – 500 мл;

• персик – 1 шт.;

• черешня – 100 г.

Способ приготовления

Желтки отделяем от белков.

К желткам добавляем сахар и взбиваем в пену.

К полученной пене добавляем сыр «Маскарпоне» и замешиваем воздушную массу.

Выдавливаем апельсиновый фреш.

Печенье «Савоярди» опускаем во фреш – так, чтобы оно не совсем размокло, и выкладываем слоями с кремом: слой «Савоярди», слой крема и т.д.

Сверху украшаем фруктами либо нарезанными слайсами, либо в виде тартара (черешню предварительно очищаем от косточек).

Дополнительная информация:

Вы можете ознакомиться подробнее с работой измельчителей серии Evolution по ссылке.

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

Справка о компанииEmerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов.


Ньюсмейкер: InSinkErator — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
23.11.2024 12:50 Мероприятия
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
21 ноября 2024 года в Москве на Большой Якиманке 26, бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе на площадке проекта МКММ - Международного Московского конкурса молодых модельеров.          Сегодня МКММ является одним из самых модных fashion мероприятий...
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 12:49 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...