В последние несколько лет кондитеры и хлебопеки наблюдают за изменениями, которые происходят в привычках питания жителей России. Все больше и больше приоритеты смещаются в строну либо готовых кондитерских или хлебобулочных изделий с различными добавками: орехами и семечками, изюмом и цукатами, специями и пряностями, либо подобных полуфабрикатов.
Учитывая рыночные тренды зерноперерабатывающая компания «ПАВА» исследовала поведение нового сорта пшеничной муки «Житница» в подобных изделиях. Оказалось, что «Житница» даже при условии добавления ее в мучную смесь подчеркивает вкус натуральных добавок или ароматизаторов.
«Мы начали производство муки «Житница» меньше года назад и хотя поставки уже налажены во многие регионы России и страны ближнего зарубежья, мы активно продолжаем изучать свойства этой муки, ведь это в определенной степени уникальный продукт. Наши технологи находят ей все новые и новые сферы применения. Помимо этого, небольшие эксперименты по изменению некоторых ее свойств ведутся и на производстве», – рассказывает генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.