Специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 5 партий местной овощной продукции нового урожая. Это: картофель, лук, морковь, свекла и капуста.
В ходе исследования было проведено 48 анализов на определение качества и 45 анализов на определение показателей безопасности. Проведенные исследования показали, что в продукции не зафиксировано превышений норм по показателям безопасности, установленных техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Нынешний урожай отличается высоким качеством, несмотря на неблагоприятные погодные условия 2014 года.
Овощеводство Сибири приобретает особое значение. Резко возрастает потребность в круглогодичном обеспечении населения свежей овощной продукцией. На долю Алтайского края приходится порядка 20% произведенной в Сибирском федеральном округе овощной продукции.