Напомним, осенью 2008 года алтайская зерноперерабатывающая компания «ПАВА» вывела на рынок новый вид муки, которая получила название «Житница». Весной 2008 года компания приняла решение расширить ассортиментную линейку «Житницы».
Теперь пшеничная мука представлена тремя категориями: 1-ая, 2-ая и 3-ая. Они отличаются друг от друга качественными показателями, вариантами применения в производстве и ценой. Целью расширения ассортиментной линейки муки «Житница» было привлечение внимания к новому продукту, как со стороны хлебопекарен и хлебозаводов, которые хотят максимально удешевить производство, так и тех, кто хотел бы начать производство линейки «здоровое питание» или социальных хлебов, либо значительно сократить затраты на это производство.
В самом нижнем ценовом сегменте находится мука «Житница» 1-ой категории. Этот вид муки идеально подходит для витаминизации хлебобулочных изделий, удешевления их производства. Мука 1-ой категории может выступать как составляющая мучной смеси, ее доля в изделии – до 40%.
Наиболее универсальной является мука «Житница» 2-ой категории. Эта мука может использоваться как самостоятельно, так и в смеси с любой сортовой мукой. Она идеально подходит для производства сухариков, коврижек, сухих квасных смесей, а также позволит хлебопекам расширить ассортимент хлебов.
3-я категория муки «Житница» это самостоятельный продукт, который позволяет и хлебопекарням, и хлебозаводам фантазировать в производстве лечебно-профилактических хлебов, или получить дополнительную прибыль ощутимо удешевив производство хлебов социального направления.
Стоит отметить, что «Житница» всех категорий ведет себя в производстве, как обычная сортовая мука, но при этом использование ее в производстве дает ряд выгод. Среди них, сокращение затрат, модификация существующих продуктов и как следствие получение дополнительной прибыли.