Первые, пробные, поставки муки «Житница» в регионы восточной части России начались в январе 2009 года. Компания «ПАВА», которая является разработчиком этого уникального продукта, достаточно быстро сформировала первый пакет заявок на пшеничную муку «Житница».
Наиболее активно ей заинтересовались хлебопекарни Амурской области и Приморского края. На собственном опыте они убедились в том, что в производстве мука «Житница» ведет себя, как обычная сортовая мука.
Мука «Житница» привлекла внимание хлебопеков своими свойствами – богатейшим витаминно-минеральным составом. «Житница» содержит живые клетки зерна, благодаря которым в ней в несколько раз больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем в традиционных сортах муки. Хлеб из нее обладает уникальным набором витаминов, макро- и микроэлементов.
Для хлебопеков из регионов с суровым климатом введение в ассортиментную линейку хлебов, которые пополняют рацион витаминами, – прекрасная возможность привлечь к своей продукции дополнительное внимание потребителей.
Начав с заказов небольших партий новой муки, сегодня хлебопекарни из Амурской области и Приморского края ежемесячно увеличивают объемы заявок.