Согласно исследованию «Рынок творога и свежего сыра в России 2012 и прогноз развития до 2016. Слайд-Статистика», проведенному компанией «Экспресс-Обзор», цены российских производителей на творог и свежий сыр по итогам 2012 года варьировались в зависимости от вида продукции. Наименьший темп роста цен был отмечен в сегменте творога с массовой долей жира от 4% до 18% (+2% относительно уровня цен 2011 года). Годовой прирост цены производителей на творожные продукты в 2012 году оказался максимальным и составил 13%. Отпускные цены производителей отличались и в зависимости от расположения производства. Так, максимальные цены на продукцию были отмечены на территории Дальневосточного ФО, причем на все виды творога и творожных продуктов. Объясняется это, в основном, слабой сырьевой базой округа, из-за которой как сырье, так и готовую продукцию приходится завозить из Сибирского ФО или из-за рубежа, что сказывается на ценах производителей в сторону их увеличения. Цены потребителей в округе также являются самыми высокими среди ФО.
Рост потребительских цен в сегментах жирного и нежирного творога относительно 2011 года составил 4% и 5% соответственно. Самые низкие розничные цены по итогам 2012 года на жирный творог были зафиксированы в Приволжском ФО, на нежирный – в Северо-Кавказском ФО. Наименьшие цены на творожные сырки в 2012 году наблюдались в ЮФО.