Несколько месяцев назад компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, отправила в Республику Бурятия первую партию муки «Житница». Это новая мука, поэтому хлебопеки зачастую настороженно относятся к введению ее в производство. Однако как показывает практика уже после первого опыта работы с «Житницей», становится очевидным, что в технологическом процессе это мука совпадает с сортовой мукой.
Поэтому же пути пошли и партнеры компании «ПАВА» из республики Бурятия. Взяв небольшую, пробную, партию новой муки, хлебопеки попробовали использовать ее в различных смесях и вывели для себя оптимальное соотношение.
Цена на муку «Житница» ниже, чем на сортовую муку, при этом она дает припек на 8-10% больше, поэтому использование в производстве муки «Житница» позволило увеличить доходы пекарни. В результате в Республику Бурятия отправлено около 300 тонн новой муки.
Помимо этого, «Житница» содержит живые клетки зерна, что делает возможным производство на ее основе лечебно-профилактических хлебов без добавления искусственных витаминно-минеральных комплексов.