29.05.2013 17:31
Новости.
Просмотров всего: 4971; сегодня: 1.

Nespresso представляет сорт Crealto ограниченной серии Гран Крю для сегмента HoReCa

Этим летом компания Nespresso рада вновь представить столь полюбившийся всеми Участниками клуба кофе ограниченной серии Crealto Гран Крю, вдохновленный высокой гастрономией. Сорт будет доступен в течении ограниченного периода времени для всех ценителей кофе Nespresso в различных сегментах бизнеса, в основном HoReCa.

На создание Crealto специалиста по зеленому кофе Nespresso Алексиса Родригеса вдохновил подход мишленовского шеф-повара Мауро Колагреко. Фирменный стиль Колагреко - длительная обжарка ингредиентов при низких температурах.

Интенсивность сорта - 8 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 10). Независимо от того, предпочитаете ли вы черный кофе или с молоком, длительная обжарка обеспечивает гармоничное сочетание всех вкусовых ноток с длительным послевкусием. Crealto идеально подходит для дегустации в виде эспрессо (40 мл), а также для создания кофейно-молочных коктейлей. С каплей молока Crealto раскроет свои нежные ореховые нотки, которые непременно оценят любители каппучино и латте.

«В Nespresso мы всегда ищем новые решения и стремимся постоянно удивлять наших Участников Клуба уникальными кофейными открытиями и новыми вкусовыми ощущениями» – отмечает Алексис Родригес. «Мы уже довольно долго работаем с шеф-поварами мирового класса, принимая во внимание синергетическую связь между компанией Nespresso и миром высокой гастрономии. Нас вдохновил творческий подход и гастрономическая изобретательность Мауро, в результате чего мы создали уникальный кофе Crealto».

Инновационный подход Мауро Колагреко к ингредиентам, а именно, длительная обжарка при низких температурах, вдохновил Алексиса Родригеса создать бленд из сортов арабики Южной и Центральной Америки и Индонезии, которые могут выдержать технику длительной обжарки, при этом сохранив все свои вкусы и ароматы. Уникальность кофе Crealto достигается за счет увеличенной в три раза длительности обжарки кофейных зерен. Обжарка при этом происходит при более низкой температуре по сравнению с температурой обжарки других сортов кофе Nespresso. Благодаря применению этой техники сорту Crealto присущи тонкие нотки обжарки и долгое округлое послевкусие.

Название сорта происходит из сочетания двух слов “Createur” и “Alto” (ссылка на alta cucina (высокая гастрономия)). Насладиться всеми гранями вкусов кофе Crealto Limited Edition от Nespresso, вы можете с уникальными изысканными кофейными рецептами, которые Мауро Колагреко создал специально для Crealto: «Dark Coco Zest», «Velvet Pistachio», «Oriental Perfume Espresso» и «Orange Refresher».

Упаковка кофе Crealto отражает его изысканный характер: мраморно-белые капсулы с коричневыми полосами напоминают лучшие творения шеф-поваров. Crealto будет доступен этим летом по всему миру в течение ограниченного периода.

Мауро Колагреко

Восходящая звезда высокой кухни итальяно-аргентинского происхождения Мауро Колагреко проявляет удивительную изобретательность и изысканность в приготовлении своих блюд. В 2012 году повару была присвоена вторая звезда Мишлен за его современный и оригинальный подход в приготовлении блюд в ресторане Le Mirazur в Ментоне, на Лазурном берегу.

Алексис Родригес

Колумбиец по происхождению, Алексис Родригес является главным специалистом по зеленому кофе компании Nestlé Nespresso SA. Он отвечает за разработку и контроль качества продукции компании Nespresso. Его основной задачей является создание новых сортов кофе Nespresso Гран Крю, сортов кофе ограниченной серии и сортов кофе из одной страны происхождения.


Ньюсмейкер: Nespresso — 57 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...