Восемь тонн муки пшеничной хлебопекарной второго сорта признано нестандартными по показателю «качество клейковины»
В феврале специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено 8 т недоброкачественной муки. По результатам испытаний установлено, что качество клейковины муки пшеничной хлебопекарной второго сорта отнесено к III группе (35 усл. ед. ИДК-3М). В соответствии с ГОСТ Р 52189-2013 «Мука пшеничная. Общие технические условия», качество сырой клейковины муки пшеничной хлебопекарной второго сорта должно быть не ниже II группы.
Протокол испытаний выдан заявителю.
ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.
ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.