Профессиональный конкурс проводится в регионе во второй раз.
В этом году он состоится на базе профессионального училища №35 г. Барнаула. Заявки на участие в конкурсе принимаются в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры до 1 апреля.
По информации ведомства, основной целью конкурса является повышение уровня кулинарного мастерства, обмен передовым опытом и кулинарными идеями, а также популяризация профессий сферы услуг общественного питания.
Напомним, первый краевой конкурс поваров был проведен в 2011 году, участие в нем приняли лучшие кулинары Барнаула, Бийска, Заринска, Алейска и Первомайского района.
Победителем первого краевого конкурса стал Вячеслав Лоб, повар-кондитер ресторана QQ Lex («Ку-Ку Лекс»). Также были определены победители в семи профессиональных номинациях, таких как «Гармоничность цвета и вкуса», «Современный стиль подачи», «Лучшее сочетание ингредиентов», «Стильность», «Лучший десерт», «Использование современных технологий», «За лучшее композиционное решение блюд».
Представители сферы общественного питания края поддержали идею проведения конкурса профессионального мастерства, считая, что демонстрация лучших кулинарных практик будет способствовать качественному развитию современной индустрии питания на территории региона.
Во втором краевом конкурсе «Край кулинаров - 2013» могут принять участия повара, работающие в организациях общественного питания - субъектах малого или среднего предпринимательства. С условиями участия в конкурсе можно познакомиться на сайте управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, сообщает официальный сайт Алтайского края.