Компания «Пава» (www.apkhleb.ru) приступила к производству макаронной крупки на Ачинском мелькомбинате (Красноярский край). Макаронная крупка считается одним из самых востребованных продуктов зернопереработки. Она используется для производства высококачественных макаронных изделий. В России мало предприятий по производству этого продукта, и в основном это очень крупные макаронные компании, которые производят крупку для собственных нужд, реализуя на рынке лишь ее малую часть. При этом качественные макароны или как говорят итальянцы пасту можно произвести только из макаронной крупки.
Решение о запуске нового производства на Ачинском мелькомбинате компании «Пава» особенно актуально в сложившейся ситуации на рынке. «Как показали исследования независимых экспертов и анализ конъюнктуры рынка, проведенные нашими специалистами, объемы производства и реализации макаронных изделий в период со второго квартала 2008 года по настоящее время выросли в несколько раз. На сегодняшний день макароны это доступная составляющая рациона с высокой энергетической ценностью. Поэтому когда население стремится снизить стоимость продуктовой корзины, предпочтение отдается недорогим продуктам, к каким и относятся самые разные виды макарон», – комментирует коммерческий директор ОАО «Пава» Анжела Киселева.
Компания «Пава» уже разослала образцы своей новой продукции потенциальным партнерам в центрально-европейской части России и за рубеж.
По данным лабораторных исследований у макаронной крупки от «Павы» есть все необходимые свойства для производства высококачественных макаронных изделий, в частности крупка имеет выровненный гранулометрический состав. Несмотря на это, зерноперерабатывающая компания заявляет о готовности к переговорам в отношении изменения каких-либо качественных характеристик макаронной крупки.
«Нами получены хорошие данные из лаборатории, но мы понимаем, что являемся новичками на этом рынке, именно поэтому готовы прислушиваться к пожеланиям и настраивать производство определенным образом», – заключила Анжела Киселева.