Темп жизни современного человека стремителен, а экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Поэтому с каждым годом все более актуальным становится вопрос о том, что может помочь сохранить здоровье? В решении этой проблемы особое внимание необходимо уделять правильному питанию.
Традиции питания в России сформировались таким образом, что хлеб составляет неотъемлемую и весомую его часть. Однако хлебобулочные изделия из муки высшего и первого сортов никак нельзя отнести к элементам здорового питания.
Шагая в ногу со временем, алтайская зерноперерабатывающая компания «Пава», разработала принципиально новый вид муки, которая появилась на рынке под торговой маркой «Житница». Лабораторные исследования и первый опыт хлебопеков показал, что эта мука, и как следствие хлеб, лепешки и другая выпечка из нее можно отнести к продуктам здоровья.
Хлебобулочные изделия из белково-витаминной муки «Житница» производства компании «Пава» идеально походят для людей контролирующих массу тела или для тех, кто хочет снизить вес, придерживается диеты, рекомендованной врачом.
Благодаря современным методам производства, приближенным к нанотехнологиям, в муке «Житница» сохраняются все полезные элементы зерна пшеницы, которые извлекаются из муки традиционных сортов.
Белково-витаминная мука богата витаминами В1, В2, Е, никотинамидом, железом. «Житница» содержит 21 микроэлемент. Сто граммов белково-витаминной муки «Житница» обеспечивают человека суточной нормой потребления железа и витаминов В1 и В2. В этой муке содержится одна треть суточной нормы никотинамида, который просто необходим для работы органов пищеварения и нормальному функционированию нервной системы. Также мука богата такими обязательными элементами здорового питания, как белок и клетчатка.
Все это наделяет хлеб из белково-витаминной муки целебными свойствами: он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, выводит из организма вредные вещества, помогает пополнить запас витаминов и питательных веществ.