Готовить полезную и вкусную пищу учат поваров и заведующих школьными столовыми в Межрегиональном центре инновационной кадровой и технологической политики в сфере школьного питания, который работает на базе многопрофильного колледжа. Сегодня здесь для них открылись курсы повышения квалификации. Спецкурс пройдут 24 специалиста из семи регионов России.
Белгородская, Владимирская, Воронежская, Курская, Мурманская, Орловская, Рязанская области – география участников семинара достаточно широка. Но в каждом регионе, в каждом городе и в каждой школьной столовой специалисты решают одни и те же задачи. Думают, как приготовить еду не просто полезную, но и очень вкусную, чтобы ребята были сыты и довольны. Ответ подскажут на курсах «Совершенствование профессиональной деятельности работников школьных столовых в условиях инновационной модели школьного питания, направленной на сохранение и укрепление здоровья обучающихся».
Как пояснили в управлении образования и науки области, программа содержит семь разнообразных модулей. В них включены управленческие, инновационные, технологические вопросы. У слушателей курсов буде возможность изучить не только теорию, но и посмотреть, как она реализуется на практике. В частности, они посетят школу №36 и гимназию №12 города Тамбова, а также производственные цеха колледжа торговли, общественного питания и сервиса.
Курсы продлятся до 30 марта. Слушатели, успешно прошедшие обучение, получат свидетельство государственного образца и смогут работать в качестве наставников для работников сферы школьного питания своих регионов.
Хочется напомнить о том, что Межрегиональный центр инновационной кадровой и технологической политики в сфере школьного питания является стажерской площадкой, действующей в масштабах Центрального федерального округа. И за два последних года на его базе было организовано большое количество семинаров межрегионального уровня, которые получили высокую оценку со стороны специалистов.