9 ноября прошел мастер-класс компании «КЛЕН» совместно с Клубом шеф-поваров Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие руководители, шеф-повара, су-шефы и повара более чем 15 предприятий общественного питания Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Пскова.
Мастер-класс был посвящен актуальному направлению в общественном питании — итальянской кухне, особенностям приготовления национальных блюд и презентации продукции компании TECNOEKA (итальянское тепловое оборудование) от эксклюзивного дистрибьютора в России — компании «КЛЕН».
На мастер-классе было представлены:
• Бойлерный пароконвектомат KF 1010 EV UD – новинка и топовая модель в ассортиментном ряду TECNOEKA с цифровой панелью управления, цифровым дисплеем и возможностью выбора до 99 программ.
• Инжекторный пароконвектомат TECNOEKA KF 981 – оптимальное решение для заведения общественного питания со средней проходимостью или кондитерской.
• Расстойный шкаф TECNOEKA KL 864.
• Шкаф шоковой заморозки TECNOMAC – технологический инструмент, без которого не обходится ни одна современная кухня для охладжения или заморозки свежеприготовленных блюд за небольшое время. что позволяет увеличить срок хранения и сохранить при этом естественные вкусовые качества.
Гости мастер-класса познакомились с тонкостями приготовления разнообразных итальянских блюд: фритаты с креветками и морковным соусом, ростбифа с соусом ай-оли, улиток из слоеного теста и кленового пекана. Шеф-повар компании «КЛЕН» Станислав Батура-Вензелев не просто раскрыл секреты приготовления оригинальных блюд, но и продемонстрировал гостям особенности использования теплового оборудования TECNOEKA , которое открывает безграничные возможности для импровизации повара.
В завершении мероприятия все присутствующие смогли оценить вкусовые качества приготовленных блюд и остались очень довольны!