Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.05.2019: публикаций: 260021
Исследования, аналитика. Опубликовано 13.05.2019 14:12  Просмотров всего: 1335; сегодня: 71.

Евгений Жданов о недвижимости премиум-класса

Евгений Жданов о недвижимости премиум-класса

Директор компании "Жданов Групп" вместе с другими экспертами поделился своим мнением о развитии жилья премиум-класса в Петербурге для газеты "Коммерсантъ".

В традиционных премиальных локациях исторического центра Петербурга места под новое строительство практически не осталось. И некоторые девелоперы стараются "раскручивать" новые площадки. Но в среде экспертов мнения разделились: одни полагают, что премиальным может быть лишь жилье, построенное в четко заданных исторических границах Петербурга, другие уверены, что элитную недвижимость можно строить и в местах, которые еще недавно к люксовым не относились.

Земля — невосполнимый актив, поэтому когда закончатся свободные земельные пятна на Крестовском острове, в Центральном, Петроградском районах, девелоперы будут искать новые возможности для вывода на рынок новых проектов в новых локациях. Главным примером формирования премиальной локации в Петербурге является Петровский остров. Еще около десяти лет назад он не рассматривался девелоперами под строительство элитного жилья, но сегодня в этой локации отметились все основные игроки высокого сегмента: "Строительный трест", "Леонтьевский мыс", RBI, Setl City, "Кортрос", "Ховард" и другие.

Основной акцент на редевелопмент.

Директор компании "Жданов Групп" Евгений Жданов отмечает: "Важно понимать, что представители серьезного бизнеса вряд ли будут приобретать жилье в непосредственной близи от делового центра города — жить рядом с башней вряд ли захотят даже топ-менеджеры "Газпрома". Кроме того, Лахта и район Ольгино — это традиционно спокойные локации, где принято проводить досуг, а не жить и работать. Кстати, и инфраструктура района пока непригодна для массовой застройки, поэтому в данный момент говорить о развитии здесь массового элитного домостроения преждевременно. Кроме того, местные жители надеются, что прибрежная зона дальше застраиваться не будет, как и не будет развития строительных проектов в лесной полосе".

"В сущности, в пределах города не осталось места для масштабной элитной застройки: прибрежные полосы у Финского залива на севере и юге практически застроены, там, где есть "пятна", поблизости нет водоемов либо располагаются природоохранные зоны. Наши девелоперы не могут на данный момент сами сформировать престижные районы, поскольку их застройка, как правило, носит точечный характер. Кроме того, реновация депрессивных районов в престижные требует серьезного диалога с городом и его тотального контроля, а ни к тому, ни к другому, как показывает практика, застройщики не готовы", — рассуждает господин Жданов.

Загородный премиум понятнее.

Евгений Жданов говорит: "В Ленобласти по-прежнему наиболее перспективными остаются северные направления: Курортный (близость Финского залива), Всеволожский (близость к центру) и Выборгский (близость озер и других водоемов) районы, в последние годы загородные девелоперы начали активно развивать Ломоносовский и Гатчинский районы. Много "пятен" под элитную застройку и в Пушкинском районе: земля и недвижимость здесь стоят недешево — сказываются факторы одного из наиболее популярных исторических пригородов Петербурга, удобное транспортное сообщение, наличие федеральных дорог и двух железнодорожных магистралей. Южные районы Ленобласти начнут развиваться только после организации качественной и скоростной дорожной инфраструктуры".

Полная версия материала - www.kommersant.ru/doc/3944743?query=Евгений%20Жданов.

Фото - Евгений Павленко ("Коммерсантъ").


Ньюсмейкер: Компания «Жданов Групп» — 14 публикаций
Сайт: centerpm.ru
Поделиться: