Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 241068
Новости. Опубликовано 14.06.2018 16:31  Просмотров всего: 4298; сегодня: 54.

Активисты ОНФ помогли многим жителям Кировской области решить наболевшие проблемы

Активисты ОНФ помогли многим жителям Кировской области решить наболевшие проблемы

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области за пять лет работы, которые прошли с момент проведения учредительного съезда ОНФ 12 июня 2013 г., накопили большой опыт работы в решении сложных проблем. И сейчас для многих граждан региона ОНФ стал той инстанцией, куда можно обратиться, не получив законной помощи от чиновников и надзорных органов.

Среди проблем, решенных кировскими активистами, ситуация на перегоне Лянгасово-Поздино. В течение нескольких лет пять тысяч жителей кировского микрорайона Лянгасово, близлежащих деревень и садоводческих товариществ не могли добиться решения вопроса безопасного перехода через железнодорожные пути. Из-за регулярных длительных стоянок составов жители опаздывали на работу, в школу, к ним не могли проехать экстренные службы. Порой гражданам приходилось пролезать под вагонами, рискуя жизнью. В период с 2011 по 2014 г. из-за этого пострадали 12 человек. После вмешательства активистов представители РЖД наконец прислушались к жалобам жителей и прекратили практику многочасовых стоянок поездов на перегоне.

Также представителям ОНФ в региональном заксобрании удалось добиться принятия важных изменений в законодательстве, которые помогли улучшить жизнь граждан.

«Благодаря поправкам, которые были по настоянию наших экспертов внесены в закон о социальной защите инвалидов, гражданам с ограниченными возможностями здоровья стало легче трудоустроиться. Работодатели получили возможность заключать договоры гражданско-правового характера с организациями инвалидов, направлять средства на закупку услуг, работ у этих обществ и засчитывать это в счет исполнения квоты. Еще одно наше важное достижение – принятие закона о создании в регионе «зеленого щита», что является огромной победой в деле охраны природы», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, вице-спикер Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов.

Не раз общественники помогали гражданам решать серьезные финансовые проблемы. Например, в марте 2017 г. после вмешательства активистов ОНФ жителей Котельнича освободили от платы за противопаводковые средства. За их установку управляющая компания пыталась получить с каждого жителя по несколько тысяч рублей, но общественникам удалось доказать, что включать данный вид работ в квитанции незаконно. А сироте из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района активисты Народного фронта помогли избавиться от долга почти в 100 тысяч рублей. Местные чиновники добивались от девушки оплаты задолженности за соцнайм жилья и коммунальные услуги, накопленной посторонними людьми. Общественникам удалось не только доказать незаконность данных требований, но и добиться, чтобы сироту включили в список на получение благоустроенного жилья.

«За пять лет наша организация прошла большой путь и сейчас вступает в новый этап своего развития. Перед нами стоит важная задача по контролю за исполнением нового «майского» указа президента. Мы будем развивать новые подходы и форматы, в том числе активнее привлекать к нашей работе молодежь. И, конечно же, мы продолжим оставаться в постоянном контакте с гражданами и помогать им решать самые острые проблемы», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Сайт: onf.ru/2018/06/14/aktivisty-onf-pomogli-mnogim-zhitelyam-kirovskoy-oblasti-reshit-nabolevshie-problemy/
E-mail: press43@onf.ru

Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров

   Поделиться: