Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 250887
Новости. Опубликовано 06.08.2015 09:35  Просмотров всего: 1962; сегодня: 2.

В Липецкэнерго определили самую оперативную бригаду

В Липецкэнерго определили самую оперативную бригаду

По итогам соревнований профессионального мастерства самой оперативной среди оперативно-выездных бригад филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» была признана бригада Лебедянского района электрических сетей, 758 баллов из 790 возможных. Второе место у бригады Усманского РЭС, уступившей победителям всего 4 балла. На третьем – бригада ОВБ Грязинского РЭС, набравшая 753 балла.

Всего за победу боролись 18 оперативно-выездных бригад Липецкэнерго, в профессиональные задачи которых входят поиск и ликвидация технологических нарушений в электрических сетях. Именно от их профессионализма и мобильности зависит оперативность восстановления нарушенного электроснабжения.

В состав каждой бригады входили начальник оперативно – технологической группы РЭС – руководитель команды, диспетчер оперативно-технологической группы РЭС, электромонтер и электромонтер с совмещением профессии водитель.

На протяжении трех дней они демонстрировали свои профессиональные навыки и умения на этапах учебно-тренировочного полигона Задонского политехнического техникума.

Энергетики соревновались в производстве оперативных переключений для вывода оборудования в ремонт, замене высоковольтного предохранителя в трансформаторной подстанции, замене ввода в жилое здание, тушении пожара на маслонаполненном оборудовании комплектной трансформаторной подстанции с применением первичных средств пожаротушения, освобождении пострадавшего от действия электрического тока и оказании ему первой доврачебной помощи. А также в знании действующих правил, инструкций и норм с использованием ПЭВМ на базе программного комплекса «АСОП-Инфросреда». А также демонстрировали психофизиологическую устойчивость в ходе седьмого внеконкурсного этапа. Завершились соревнования проверкой оснащенности каждой бригады спецодеждой, инструментом, приспособлениями, средствами защиты и документацией.

«В учебно-тренировочном режиме персоналом отрабатывались ситуации возможные в реальных условиях. Это дало нам возможность увидеть «слабые» места в подготовке специалистов, чтобы впоследствии «усилить их» профессиональным образованием, - прокомментировал Андрей Арапов.

На каждый этап соревнований составлялись технологические карты с судейскими оценками качества выполненных заданий. На результат влияли четкое соответствие всех операций установленному нормативными документами порядку, время выполнения заданий и допущенные ошибки.

Особое внимание судейскими бригадами уделялось правильности ведения оперативной документации, умению вести оперативные переговоры при выполнении заданий, полноте и качеству проводимых инструктажей по цепочке - выдающий наряд - отдающий распоряжение – допускающий – производитель работ – член бригады и работники МЧС на этапе тушения пожара.

Во время прохождения этапов оценивалась не только командная работа, но и личные достижения членов бригад. В результате лучшим электромонтером оперативно-выездной бригады был признан Борис Кашин (Елецкий РЭС), лучшим электромонтером ОВБ с совмещением профессии водитель – Сергей Дроздов (Измалковский РЭС), лучшим начальником ОТГ – Юрий Воротынцев (Данковский РЭС), лучшим диспетчером - Татьяна Вяземцева (Хлевенский РЭС). Наиболее высокие показатели стрессоустойчивости продемонстрировал Валерий Борисов (Лебедянский РЭС).

Не остались без внимания и самый молодой и самый опытный участники соревнований. Ими соответственно стали – 26-летний Александр Федин (Задонский РЭС) и 62-летний Александр Морковин (Лебедянский РЭС).

Как отметил главный судья соревнований Александр Корнилов, персонал показал высокий уровень подготовки, хорошие знания и отличные профессиональные навыки. Все члены команд работали слаженно и справились с поставленной задачей. Вручая кубок и грамоты победителям, он поблагодарил всех участников соревнований за мастерство, товарищескую взаимовыручку, командную сплоченность и пожелал дальнейших успехов и безаварийной работы.

Напомним, что соревнования профмастерства проводятся в Липецкэнерго ежегодно с целью совершенствования профессиональной подготовки оперативного персонала, повышения качества работ и техники безопасности, демонстрации передовых методов работы и обмена опытом.

Лебедянь Липецкой области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Липецкэнерго определили самую оперативную бригаду


Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 333 публикации
E-mail: lipenergo@yandex.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Подготовка кадров, управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты моногородов субъектов РФ: Липецкая область - Лебедянь
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8580)