Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 250573
Новости. Опубликовано 20.04.2015 11:21  Просмотров всего: 934; сегодня: 1.

Липецкэнерго успешно завершил прохождение осенне-зимнего периода

Липецкэнерго успешно завершил прохождение осенне-зимнего периода

Своевременная и качественная подготовка к периоду зимнего максимума нагрузок позволила филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» обеспечить качественное и безаварийное электроснабжение потребителей липецкого региона в осенне-зимний период (ОЗП) 2014-2015 годов.

Залогом успешной работы в период ОЗП стала реализация комплекса мероприятий по техническому перевооружению, модернизации и реконструкции оборудования, целевой программы по повышению надежности, и выполнение ремонтной программы.

В рамках ремонтной программы 2014 года энергетики Липецкэнерго выполнили комплексный ремонт 8 питающих центров и 156 трансформаторных пунктов 10 кВ Наиболее крупными объектами ремонтной программы стали ПС 110/35/10 кВ «Хворостянка» в Добринском районе, ПС 110/10 кВ «Куймань», ПС 110/35/10 «Троекурово» и ПС 110/10 кВ «Лукошкино» в Лебедянском районе.

В объеме ремонтов 2014 года было заменено 21,302 тысяч изоляторов ЛЭП, 2,770 тысяч опор ЛЭП, отремонтировано 39 выключателей 6-110 кВ.

Со слов первого заместителя директора - главного инженера Липецкэнерго Александра Корнилова, ремонт энергооборудования является неотъемлемым условием обеспечения надежности функционирования энергосетевого комплекса и успешного прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Кроме того был проведен ремонт устройств релейной защиты и автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, производственных и административных зданий и сооружений, а также средств механизации и автотранспорта на общую сумму 42,128 млн. руб.

Особое внимание, по прежнему, уделялось деятельности по расчистке и расширению просек, обеспечивающей сокращение технологических нарушений вызванных падением деревьев на провода воздушных линий под тяжестью снежного покрова и ветровых нагрузок. В 2014 году энергетики филиала расчистили от древесной и кустарниковой поросли 628,7 га трасс, а также расширили 136,3 га просек линий электропередачи.

В целом на финансирование ремонтной программы Липецкэнерго было направлено - 156,8 млн рублей.

С целью повышения навыков персонала по действиям во внештатных ситуациях в филиале проведено 11 противоаварийных и 22 учебных тренировки.

Для оперативного реагирования на нештатные ситуации в Липецкэнерго сформирован аварийный резерв, все 18 районов электрических сетей укомплектованы резервными источниками электроснабжения.

Также в филиале создано 9 мобильных бригад, насчитывающих 65 специалистов и 26 единиц спецтехники, предназначенных для оперативной переброски дополнительных сил между филиалами. При необходимости к участию в аварийно-восстановительных работах могут быть привлечены 34 бригады подрядных организаций, в составе 331 человек и 115 единиц спецтехники.

В ходе прошедшего осенне-зимнего периода аварийные бригады Липецкэнерго 3 раза приходили на помощь коллегам из соседних распределительных компаний для проведения аварийно-восстановительных работ в ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго», ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» и ОАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго».

Осенне-зимний период 2014-2015 годов в очередной раз доказал, что залогом безаварийного прохождения зимнего максимума нагрузок является качественная подготовка, исполнение всех запланированных мероприятий, строгое соблюдение действующей нормативно-технической документации, готовность к возникновению внештатных ситуаций и единство энергосистемы.

В настоящее время Липецкэнерго приступил к проведению ремонтных работ в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 гг.

Лебедянь Липецкой области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 333 публикации
Тематические сайты: Моногорода России, Потребители продукции и услуг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты моногородов субъектов РФ: Липецкая область - Лебедянь
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8572)