Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 250573
Новости. Опубликовано 10.04.2015 15:48  Просмотров всего: 1039; сегодня: 1.

Проверка хлебокомбината в г. Шатура выявила нарушения ветеринарии и техрегламента на молоко

Проверка хлебокомбината в г. Шатура выявила нарушения ветеринарии и техрегламента на молоко

С 4 по 30 марта Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Шатурский хлебокомбинат-кондитер» в г. Шатура Московской области.

В ходе проверки инспекторами Коломенского межрайонного отдела установлено, что:

- в кондитерском производстве систематически используется разливное молоко, выработанное местным молочным предприятием, данное молочное предприятие, поставляющее молоко на кондитерское производство, неблагополучно по лейкозу крупного рогатого скота;

- при изучении хозяйственных документов предприятия обнаружено, что молоко используется в производстве кондитерских изделий без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими прохождение молоком ветеринарно-санитарной экспертизы, его безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, а также благополучие местности его происхождения по заразным заболеваниям животных, в том числе общих для человека;

- по цеховым помещениям хлебо-кондитерского предприятия летают синантропные птицы (голуби), способные переносить такие опасные для человека заболевания как орнитоз, сальмонеллез, пастереллез и другие;

- в замешенном тесте находятся мухи, что указывает на недостаточность и неэффективность дезинсекционных мероприятий, проводимых на предприятии.

За нарушение ст. 15, 21 Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии»; ст. 3, 4 ФЗ №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; п.п. 1.1, 1.2, 1.3 Правил организации работ по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России № 422, кондитерское предприятие привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 12 000 рублей.

Также за нарушение ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» в отношении поставщика молока возбуждено административное дело и проводится административное расследование по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Для устранения нарушений ветеринарного законодательства предприятию выдано предписание и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Для проведения проверки по фактам возможных нарушений кондитерским предприятием санитарных норм и правил, подготовлены материалы для передачи на рассмотрение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучие человека по Московской области.


Положение об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, утвержденное приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 июня 2010 г. № 214.

Полный текст положения: rsn-msk.ru/Upravlenie/Polozhenie_ob_Upravlenii/

Сайт: rsn-msk.ru