Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 250890
Новости. Опубликовано 20.08.2014 15:21  Просмотров всего: 1010; сегодня: 4.

PepsiCo & Antor: 10 лет пути по восходящей

PepsiCo & Antor: 10 лет пути по восходящей

Компания PepsiCo – один из признанных гигантов мирового бизнеса, описать деятельность которого «в двух словах» попросту не представляется реальным. В Россию (СССР) американский производитель напитков и пищевых продуктов пришел в разгар Холодной Войны, что свидетельствует об особом подходе к бизнесу, ломающем политические и иные преграды. Сегодня ООО «ПепсиКо Холдингс» владеет многочисленными заводами и внушительным портфелем брендов, известных от Калининграда до Анадыря жителям всех возрастов.

Обширная география деятельности и естественное стремление к наращиванию оборота и расширению доли рынка требуют от компании колоссальных усилий на налаживание и поддержание своей логистики, которые, несомненно, имеют финансовое выражение. Разве большая компания с солидной историей может позволить себе быть неэффективной? В нашей стране, конечно, в ответ на этот вопрос можно посмеяться, но в «ПепсиКо» давно и четко определили для себя: это исключено. И принялись инвестировать в средства оптимизации бизнес-процессов с целью сокращения будущих затрат.

К своей большой гордости, ГК «Антор» отмечает, что в числе инструментов, используемых для этого сотрудниками PepsiCo в России, состоят и такие программные продукты как: Antor LogisticsMaster™, Antor MonitorMaster, Antor TerraMaster Agent. Сотрудничество двух предприятий началось еще в 2004 году и с тех пор развивалось только по нарастающей: нынешней весной успешно завершилось внедрение системы планирования доставки LogisticsMaster в Туле, после чего общее количество регионов, в которых транспортная логистика Pepsi автоматизирована, достигло 28. На установку и запуск системы понадобилось не более 4 дней: технически процесс был многократно отработан в других филиалах, а специалисты компании-клиента уже обладали навыками обращения с данным ПО практически в совершенстве. Важно отметить и то, что помимо самой «ПепсиКо Холдингс», пользователями упомянутых информационных систем являются и входящие в единую с ней группу предприятия, например – ОАО «Вимм-Билль-Данн» и ООО «Лебедянский».

Благодаря применению практически всего спектра IT-решений Antor, в компании был сформирован уникальный программно-аппаратный комплекс, позволяющий формировать маршруты дистрибуции продуктов с учетом множества факторов, четкие планы работы торговых представителей на недели и месяцы вперед. Удалось добиться равномерной загрузки как всех торговых представителей, так и каждого из них по дням в течение месяца. Общая экономия средств составила не менее 15%.

В результате системной оптимизации всех этапов транспортировки и распределения крупнейший в нашей стране производитель пищевой продукции экономит значительные средства. Вызванный этим фактом рост прибыли создает предпосылки для более эффективного роста бизнеса PepsiCo в России.

Лебедянь Липецкой области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ГК Антор — 7 публикаций
E-mail: izmalkova@antor.ru
Телефон: +7(495)411-99-75